O turismo gastronômico é excelente no Brasil. O país é imenso e recheado de culturas ricas com sabores incríveis. Cada cantinho possui seu tempero próprio feitos com mãos que destacam o Brasil na gastronomia internacional. Selecionamos 5 destinos perfeitos para realizar um turismo gastronômico no Brasil.
Turismo Gastronômico no Brasil: Conheça o Rio Grande do Sul
A culinária gaúcha é uma das mais ricas do Brasil. Há opções para todos os gostos e de diversas origens. Veja o que você não pode deixar de comer:
Arroz Carreteiro
Um dos pratos mais conhecidos e cheio de história é elaborado a partir da carne-de-sol.
Costela Assada
O que não falta no sul é gaúcho fazendo uma bela carne. A Costela Assada é uma verdadeira delícia, de lamber os beiços.
Tainha na Taquara
Os peixes também fazem parte dos pratos típicos sulistas. A tainha é assada na taquara, um espeto de bambu, é um dos pratos mais vendidos na Festa do Mar, em Rio Grande.
Chimarrão
O clássico chimarrão não pode deixar estar na nossa listinha de comidas típicas do Brasil. A bebida é a base de mate. Os padres jesuítas chegaram a considerar o chimarrão a “erva do diabo”.
Principais Pratos para provar da Gastronomia do Rio de Janeiro
Além de belas paisagens, a cidade maravilhosa é farta de bons pratos que merecem ser saboreados.
Biscoito Globo e Mate
As praias cariocas não são as mesmas sem o clássico biscoito Globo e mate gelado. A composição do Globo com Mate já se tornou um patrimônio cultural do Rio.
Picadinho
Cheio de sabor e rápido de ser preparado. O picadinho é feito com carne, cenoura e batata e é um dos mais pedidos no dia a dia carioca.
Filé Oswaldo Aranha
O prato espalhado por diversas regiões do Brasil é original do Rio. A receita é composto por um filé bem temperado com alho frito e acompanhado por arroz branco, batatas portuguesas fritas e farofa de ovos.
Turismo Gastronômico em SP: Dicas
A vida corrida dos paulistas merece pausas especiais para pratos típicos que fazem parte da movimentação de São Paulo. Veja o que você precisa experimentar em SP:
Coxinha
Presente em todos os momentos paulistas, o salgado é o mais pedido em festas infantis ou até mesmo quando bate aquela fominha no meio da tarde. Ideal para saborear em um barzinho tomando uma cerveja.
Virado Paulista
É uma das refeições mais pedidas em São Paulo. O prato é completo por arroz, feijão, ovo, banana, bisteca ou linguiça.
Sanduíche de mortadela do Mercado Municipal
O famoso mercadão da capital serve um lanche imenso e delicioso de mortadela. Não se esqueça de tirar a clássica foto com ele.
Pão na Chapa com Pingado
Em qualquer padaria paulista você vai encontrar pessoas sentadas no balcão comendo pão na chapa com pingado no café da manhã. É a composição mais vendida nas padarias de São Paulo..
Feijoada
Tradicionalmente durante às quartas-feiras e sábados, a feijoada está fixa no cardápio de diversos restaurantes. O prato possui muita história e é delicioso.
Turismo Gastronômico no Nordeste: Curiosidades e mais
A gente sabe que o nordeste é recheado de cultura e sabores. Os pratos nordestinos são conhecidos internacionalmente. Ao pegar o busão e embarcar para lá, separe a listinha gastronômica da região.
Acarajé
De tão excepcional o acarajé se espalhou por todos os cantos do Brasil. Mas, nenhum se compara ao acarajé preparado pelas mãos baianas. Ele é preparado com massa de feijão-fradinho, azeite-de-dendê, camarão, vatapá e muitas outras especiarias.
Baião de Dois
O prato cearense consiste em uma mistura de arroz, feijão, carne seca e queijo coalho. Vale a pena experimentar.
Tapioca
A massa feita com goma da fécula da mandioca é recheada com diversos sabores. Uma curiosidade é que a tapioca foi desenvolvida pelos índios e descoberta pelos portugueses.
Vatapá
O creme possui bastante variações, no entanto é feito de camarão, pão, farinha de rosca, leite de coco e azeite-de-dendê. Muita gente costuma usar o vatapá como recheio de acarajé.
Caruru
O cozido é preparado com quiabo, camarão, azeite-de-dendê e temperos que fazem parte das comidas típicas nordestinas.
Gastronomia do Norte: Confira as principais comidas
O norte têm bastante influência indígena, por isso a gastronomia brasileira do local é abundante em sabores diferenciados.
Caldeirada
Os peixes em postas são a base do prato, além de temperos, ovos, azeite e tucupi.
Bolo de Macaxeira
Presente nas mesas nortistas o bolo de macaxeira é típico e muito saboroso. Um cafezinho acompanha muito bem.
Piraruca
Este peixe é considerado a “bacalhoada” amazonense. Não vai deixar de degustar, né?
Maniçoba
Também é considerada a feijoada-paraense, muito saborosa e querida pelos nortistas que servem a Maniçoba em vasilhas de barros.
Torta de Cupuaçu
A fruta típica da região amazônica forma a receita perfeita desta torta. Servida geladinha é uma delícia para comer durante a tarde.
E aí, para qual destino você vai fazer primeiro um turismo gastronômico?
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